Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



ежегодный оплачиваемый отпуск

Работаю в ОАО РЖД. Воспитываю малолетнюю дочь (3,5 года) без матери. Руководство не предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск по утверждённому графику ничем не мотивируя.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Виктор.

В данной ситуации ваши трудовые права нарушаются и вы это сами понимаете.

В ст.123 ТК РФ определен порядок установления очередности предоставления отпусков работникам и после его утверждения график обязателен для исполнения как работниками так и работодателем:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Вам же в нарушение графика и норм приведенной статьи отпуск не предоставляют. По этому поводу в ст.124 ТК РФ сказано:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

То есть допускается перенос отпуска по технологическим или производственным причинам, но для этого не достаточно желания работодателя нужно и согласие работника, которое я как понимаю у вас никто и не спрашивал.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала написать вашему директору докладуную записку о том. что вам положен в соответствии с графиком очередности отпусков ежегодный отпуск, но вам его не предоставляют и не обяъясняют причину такой ситуации, что привело к нарушению ваших прав. Поэтому вы просите либо предоставить отпуск либо письменные объяснения с указанием конкретных причин.

Докладную записку напишите в двух экземплярах, зарегистрируйте заявление через канцелярию, чтобы был регистрационный номер. Один экземпляр оставьте себе, второй в случае если ответ вам в течении 10 дней не предоставят приложите к жалобе в Инспекцию труда.

Возможно штраф за нарушение трудового законодательства, а также полномасштабная проверка всей деятельности предприятия поможет вашему руководству относиться к правам работников с большим уважением.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх