Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Невыплата заработной платы

Может ли персонал обслуживающий оборудование пищевого производства, прекратить работу до выплаты заработной платы, после письменного извещения работодателя согласно статьи 142 ТК РФ.


Метки вопроса: не выплачивают зарплату |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Михаил.

Я так понимаю, что со ст.142 ТК РФ вы ознакомились, но вас скорее всего смутил перечень работников, которые не имеют право приостановить работу.

Если вы не относитесь к правоохранительным органам, к армии, к пожарникам или спасателям, а также к организациям обеспечивающим свет, газ, отопление и оказание мед.помощи, то есть вы не обслуживаете организации, которые к ним относятся, то вполне можете приостановить свою деятельность как и сказано в ст.142 ТК РФ.

Если вы допустим работаете в цехе по производству полуфабрикатов или мороженного то препятствий нет, не можете же вы пренебрегать своими правами только потому что ваши допустим пельмени покупает полицейский или пожарник в соседнем магазине, но если вы являетесь прямым и постоянным поставщиком произведенных продуктов для военной части или больницы , то скорее всего могут возникнуть трудности.

Если же вы обычное предприятие и из-за приостановления вашей деятельности угроза населению не возникнет, то после задолженности по заработной плате свыше 15 дней вы вполне можете вручить вашему начальнику письменное уведомление о приостановлении вашей деятельности до тех пор, пока не получите ответное уведомление о готовности погасить всю задолженность.

В период приостановления работы вы на работу можете не ходить, но при этом за вами должен быть сохранен средний заработок, а также вам будет выплачена и компенсация за каждый день просрочки( ст.236 ТК РФ), но этот вопрос будет решен уже в судебном порядке.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх