Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Могут ли уволить беременную без официального трудоустройства

я не оформлена при приеме на работу, хотя обещают оформить после завершения учебы. Сейчас стою на учете по беременности. Могут ли меня уволить в этой ситуации, чтобы не платить декретные.


Метки вопроса: увольнение беременной |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

Пока вы официально не оформлены на работу у работодателя по отношению к вам нет никаких обязательств. Он не принимал вас на работу, следовательно и не может уволить. В вашей ситуации вернее всего в определенный момент ваш работодатель просто скажет вам больше на работу не приходить, при этом никаких обязательств между вами нет.

Что касается выплат, то раз вы не работатет, следовательно не делаете необходимые отчисления в ФСС, из которых потом оплачивается больничный в том числе по беременности и родам. Вы не оформлены и работодатель вряд ли добровольно захочет вам платить пособие в период вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Скорее всего, как и писала я выше вам устно заявят что вы больше у них не работаете и пособие на ребенка вы будете получать уже в службе занятости, а оно минимально.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала опираться на нормы ст.67 ТК РФ в которой в частности сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе,

То есть вас фактически допустили к работе с ведома и по поручению работодателя. а вот письменный трудовой договор не оформили и скорее всего и приказа о приеме на работу тоже. Но как следует из приведенной статьи, допустив вас к работе работодатель уже заключил с вами трудовой договор. но не оформил его в письменном виде, таким образом нарушив трудовое законодательство РФ.

Ваше руководство уже в курсе о том, что вы беременны и встали на учет или еще нет? Если не в курсе, то попытайтесь настоять на заключении трудового договора на основании ст.67 ТК РФ. если же они в курсе, то тем более настаивайте, ведь нахождение в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет входит в общий трудовой стаж, который потом учитывается при начислении пенсии, а без официального оформления вы получается работаете, а вот рабочего стажа не имеете и потом вам никто этот период возмещать не будет.

Если ваше руководство откажется заключать письменный трудовой договор, то скорее всего вам придется добиваться этого в суде и понадобятся доказательства, допустим свидетельские показания сослуживцев и клиентов, возможно какие-то деловые бумаги, сделанные вами отчеты и т.д.

Кстати, по поводу учебы. вы не указали на какой должности работаете, возможно вас не оформляют, потому что существуют определенные квалификационные требования к должности, а вы ведь только студентка. Вряд ли вы работаете в гос.учреждении, там строго следят за соблюдением норм закона, а вот в остальных компаниях это может быть не так существенно и такой повод может быть надуманным.

Как правило, требования к должности есть в должностной инструкции и в некоторых локальных актах предприятия. Я бы вам посоветовала обратиться к руководству с просьбой показать вам локальный акт, где написано. что они не могут вас взять на вашу должность официально, вряд ли они такой найдут, поэтому пускай оформляют.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Татьяна. Беременных сотрудниц увольнять запрещено, но это только при условии, что вы трудоустроенны официально. А если вы не оформлены, то работодатель может поступить как угодно, так как юридически между вами никаких правоотношений нет. Поэтому требуйте заключения трудового договора. Если работодатель откажется принять вас официально, то придется доказывать факт работы у данного работодателя в прокуратуру или суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх