Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

не выдан расчёт после увольнения

по каким критериям может быть не выдан расчёт после увольнения?


Метки вопроса: расчёт при увольнении |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Оксана.

В соотвествии с нормами трудового законодательства, а именно ст.140 ТК РФ полный рассчет работодатель обязан произвести с работником в последний рабочий день:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Как видно исключением является, если работник не работал по каким-либо веским причинам, допустим находился на больничном или в отпуске. Но после устранения причины отсутствия, скажем так, на следующий же день работник имеет право обратиться за получением рассчетных.

Также исключением в подобной ситуации можно посчитать спор о размере рассчетных, в этом случае выплачивается только неоспоримая сумма, а вот оставшуюся часть можно получить уже с помощью судебных разбирательств:

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В остальных случаях работодатель обязан выплатить рассчетные, к которым относятся заработная плата за последний период с момента последней выплаты, компенсация за все дни неиспользованного отпуска. а также выходные пособия. если они предусмотрены локальными актами в частности коллективным договором, за исключением тех случаев. если работник увольняется за виновные действия( ст.181.1 ТК РФ).

Для предоставления более полной консультации нужно больше данных, хотя бы причина увольнения. Но в целом если это обычное увольнение по собственному желанию работодатель обязан выплатить работнику все причитающиеся суммы в последний рабочий день.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх