Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение по сокращению штатов. Уйти раньше 2 месяцев

04.03.2015

Здравствуйте!

Мною подписано уведомление о моем сокращении 09.02.15,как я понимаю с этого момента я должна работать еще 2 месяца по 09.04.15., скажите, могу ли я уволиться раньше этой даты и какие выплаты мне тогда причитаются?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юлия.

Вы можете уволиться и ранее оговоренного срока по сокращению и в этом случае в соответствии со с нормами ст.180 ТК РФ вам положено выходное пособие прапорционально оставшимся дням до даты сокращения:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Но особенностью этого увольнения является то, что вы не увольняетесь по собственному желанию, а соглашаетесь на досрочное увольнение в связи с сокрашением вашей должности. Это приниципиально, в противном случае компенсации не будет.

То есть в самом заявлении на увольнение должна быть формулировка о том, что вы согласны на увольнение по сокращению и просите досрочно рассторгнуть трудовой договор в связи с сокращением должности на основании норм ст.180 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх