Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

рабочее время

на какое время в год работадатель может отправить своего работника в неоплачиваемый отпуск


Метки вопроса: рабочее время |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Алексей.

В ст.128 ТК РФ приведен список работников которым определено количество дней отпуска без оплаты в год, который они могут взять по своему желанию, а работодатель обязан их предоставить, таким образом на законодательном уровне определены компенсации некоторым группам работников , например инвалидам или женам военнослужащих.

Однако вопрос о количестве дней отпуска без оплаты для других работников четко не установлен и этот вопрос остается на усмотрение работодателя и работника.

По этому поводу в ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть конкретная протяженность отпуска определяется между работником и работодателем по согласию сторон и в зависимости от ситуации, а вот льготным категориям работодатель обязан предоставить такой отпуск по его заявлению без учета скажем так, производственной необходимости

Также хотелось бы отметить, что исходя из трактования вашего вопроса, вы считаете, что отправляет в отпуск без оплаты именно работодатель, но это не так. Из норм приведенной статьи следует, что инициатива должна исходить от работника, а работодатель уже исходя из производственной необходимости решает может ли он предоставить такой отпуск или нет.

Также хотелось бы отметить, что на многих предприятиях, где принят коллективный договор существуют дополнительные льготы для работников в виде предоставления отпусков без оплаты в определенных случаях, допустим в случае регистрации брака или рождения ребенка и в иных случаях, и опять же исходя из своих финансовых возможностей работодатель может эти дни предоставлять как без оплаты так и с оплатой по среднему тарифу.

Но в любом случае лимита на дни отпуска без оплата в год нет и данный вопарос решается между работником и работодателем по согласию.

Из контекста вашего вопроса я могу предположить, что работников на вашем предприятии часто отправляют в отпуска без оплаты по инициативе работодателя, допустим в случае, если нет работы, и в данной ситуации усматривается нарушение ваших прав, так как по закону в подобных случаях работодатель обязан оформлять простой с оплатой в соответствии с нормами ст.157 ТК РФ.

Я бы вам рекомендовала не идти на поводу у работодателя и брать отпуск без оплаты только в случае наступления только личных обстоятельств, а вот производственные проблемы ваш работодатель пускай решает сам, а не за счет экономии на вашей заработной платы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

работадатель принудительно отправляет в неоплачиваемый отпуск на какой максимальный срок

Алексей.

Работодатель не имеет права принудительно отправлять работника в отпуск без оплаты вообще, это нарушение трудового законодательства. Речь не о количестве дней, а именно о том. что ваши права нарушаются. Пишите жалобу в Инспекцию труда, по другому ситуацию вы не урегулируете.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх