Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Отпуск без содержания?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста! Суть вопроса, я работаю на двух работах официально, тоесть график сутки , трое! На одной и на второй работе! Работаю через сутки! Вообщем на одной работе уволился коллега, теперь мы остались втроем! Итог сменны сбились! Получаеться сутки двое! И накладуеться смена на смену! Работодатель обещает в течении двух недель найти работника! Но у меня не получаеться теперь эти две недели ходить на работу! Могу ли я попросить на этот срок отпуск без содержания? И в праве ли , мне отказать в нем? Ведь вина не моя, что график сбился! При устройстве я расчитывал на один график! Суть того , что мне намикают на увольнение в этот период, как мне быть?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Максим Викторович.

Исходя из контекста вашего вопроса я поняла, что вы являетесь внешним совместителем, работаете на двух работах, однако возникает вопрос. Вы работаете официально на двух работах на полную ставку, а это в соответствии с трудовым законодательством является нарушением, так как нормы ст.284 ТК РФ разрешают по совместительству работать не более чем на 0,5 ставки.

Учитывая. что вы устроены на обеих должностях официально, то не сообщив второму работодателю о том. что являетесь основным работником на другом предприятии с полной занятостью нарушаете закон и таким образом при обнаружении данного факта у вас могут возникнуть проблемы. Эта одна сторона вашего вопроса, которая вас как я поняла не особо интересует, но не предупредить вас я не могу, так как в сложившейся ситуации вы можете все разрешить.

Что касается конкретно сложившейся ситуации. В ст.128 ТК РФ приведены категории работников, которые имеют право взять отпуск без оплаты в любое удобное для них время по своему желанию и работодатель им не вправе отказать, это инвалиды, жены военнослужащих и т.д., учитывая, что вы работаете на двух работах, вряд ли вы имеете инвалидность.

Однако я упомянула эта статью из-за еще одного условия. В вашем коллективном договоре может быть предусмотрена норма о предоставлении отпуска без оплаты работнику в случае определенных обстоятельств. Я бы вам рекомендовала ознакомиться с вашим кол.договором, возможно, если такое условие и вы сможете его использовать.

Также можно использовать ст.93 ТК РФ, если у вас есть дети до 14 лет, то есть вы можете попросить об уменьшении выработки на две недели, таким образом уменьшив количество ваших смены.

Если же вам эти статьи не подходят, то вам придется настаивать на отпуске без оплаты на две недели и данный вопрос будет решаться уже по согласию между вами и работодателем. Также неплохим вариантом будет взять ежегодный оплачиваемый отпуск на две недели, но опяже этот вопрос будет решаться по согласию между вами и работодателем.

Что касается угрозы увольнения. то уволить вас просто так, если вы исполняете свои обязанности никто не сможет для этого нужны веские причины, единственным вариантом для вашего работодателя в данной ситуации будет оформить прогул, если вы не явитесь на работу.

Каких-либо норм обязывающих вашего работодателя в обязательном порядке предоставить вам отпуск без оплаты в вашей ситуации нет, поэтому придется договариваться, если вам не подойдут статьи, которые я привела, по другому не получиться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх