Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Больничный после заявлени об увольнении

Мое заявление на увольнение подписано руководителем подразделения, но нет приказа об увольнении и нет расчета. Трудовая книжка у работодателя, а я на больничном...Как быть, оплатят или я уже уволен?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юрий. Ну, во-первых, если нет еще приказа на увольнение вы не считаетесь уволенным. Во-вторых, если даже вы будете находится на больничном после увольнения, то вы будете иметь право на выплату больничного у течение 30 дней после увольнения. Граждане, заболевшие или получившие травму в течение 30 календарных дней после увольнения, могут обратиться за пособием к работодателю по последнему месту работы или непосредственно в территориальное отделение Фонда социального страхования. Основание - пункт 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Юрий.

В соответствии с нормами ст.80 ТК РФ работник обязан сообщить работодателю о своем намерении уволиться за 14 дней до предполагаемой даты. Эти 14 дней работник может находиться как на работе так и не на работе, допустим на больничном, как вы, но срок тем не менее не продляется.

В случае. если работник заболел на момент его увольнения работодатель тем не менее обязан его уволить в указанный срок, соответственно должен быть приказ. А вот рассчетные и трудовую книжку вы уже получите когда выйдете после больничного, так как если работник отсутствует на работе в последний рабочий день, то трудовая книжка и рассчетные ему выдаются по его письменному заявлению в течении трех дней - труд.книжка,( ст.84.1 ТК РФ), на следующий день рассчетные( ст.140 ТК РФ).

В период пока вы находитесь на больничном за вами сохраняется средний заработок и даже после увольнения как и указала моя коллега работодатель обязан вам оплатить больничный ( ст.13 ч.3, ст.5 ч.2 ФЗ №255) в полном объеме.

Но таким образом ситуация выглядит в идеале, как положено по закону, в вашем же случае, работодатель не издав приказ об увольнении нарушает ваши права и свободу выбора, то есть он обязан вас уволить, так как таково ваше желание.

Если по истечении 14 дней вы не будете уволены, то ваше заявление на увольнение автоматически аннуруется и будет считаться, что трудовой договор не расторгнут, о чем сказано в последнем абзаце ст.80 ТК РФ:

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

То есть в материальном плане вы ничего не потеряете, работодатель обязан будет вам все выплатит, но если вы не настоите на увольнении сейчас в соотвествии с вашим заявлением об увольнении вам придется писать новое заявление. Если для вас вопрос даты увольнения не принципиален, то заявление можно отозвать и уволиться после больничного, если же это важно, значит вам нужно настоять на увольнении.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх