Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

как оплачивается отпускные

как оплачивается отпускные когда тебя отзывают на работу во время отпуска по производственной необходимости


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Светлана. В таком случае, если работник выходит на работу (исключительно по его согласию), за работу по производственнной необходимости должны оплатить за фактически отработанное время. Следовательно, отпускные, выданные согласно части 9 статьи 136 ТК РФ не позднее чем за три дня до начала отпуска, необходимо пересчитать.При этом неиспользованная в связи с отзывом часть отпуска должна быть предоставлена сотруднику в удобное для него время в течение текущего рабочего года согласно ст. 125 ТК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Светлана.

Как и указала моя коллега для отзыва из отпуска нужно согласие работника и отпускные вам должны выплатить за три дня до отпуска.

Если же вас отзывают из отпуска значит отпускные пересчитываются и удерживаются за тот период когда работник находился на работе, а не в отпуске, а само время работы оплачивается в соответствии с установленными нормами Положения о заработной плате.

То есть когда вы будете получать заработную плату приготовьтесь к тому, что она будет немного меньше, ведь будет удержание за неиспользованные дни отпуска. Эти средства вам потом выплатят, когда вы пойдете в отпуск в следующий раз.

Также хотелось бы пояснить почему так делают. В соответствии с действующим законодательством оплата одного и того же периода в двойном размере, вернее по двум разным поводам недопустима, точно так же было бы, если бы к примеру в период отпуска вы оформили больничный, вам бы оплатили сначала больничный, а отпуск бы продлили, то есть за один и тот же период оплата положена только по одному основанию. Так как вы вышли на работу, соответственно за этот период вам заплатят заработную плату, а отпускные удержат, чтобы выплатить затем, когда вы будете догуливать неиспользованные дни отпуска.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх