Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Задержка выплат по договору возмездного оказанию услуг на два месяца

06.03.2015

По договору возмездного оказания услуг предусмотрено оплачивать выполненную работу до 15 числа следующего месяца. На сегодняшний момент выплаты не производились за декабрь, январь и февраль. Кроме полагающихся выплат, какую компенсацию должен выплатить работодатель за задержку оплаты по договору?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алексей. Порядок оплаты по договорам безвозмездного пользования регламентирован в ст. 781 ГК РФ:

Позиции высших судов по ст. 781 ГК РФ >>> 1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

То есть в любом случае услуги подлежат оплате в полном объеме. Другие виды издержек могут быть взысканы с заказчика только в случае, если они предусмотрены договором. Если заказчик (стороной договора возмездного оказания услуг является заказчик, а не работодатель) не проивзодит выплаты уже 3 месяца, необходимо направить претензию заказчику о требовании об оплате. Если такая претензия будет проигнориована и заказчик не произведет выплаты, придется обращаться суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх