Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Права работника по колдоговору

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, у нас в детском саду есть колдоговор,который руководство подписало с профсоюзом. Сейчас часть работников вышла из профсоюза, и заведующая сказала, теперь всё, что касается надбавок и доп. отпусков, прописанных в колдоговоре вы не получите. Права ли она? И как тогда понимать ст.43 . Действие коллективного договора....

Действие коллективного договора распространяется на всех работников данной организации, ее филиала, представительства и иного обособленного структурного подразделения.


Метки вопроса: коллективный договор |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Алла Витальевна.

В данной ситуации вы совершенно правы и действуют нормы приведенной вами ст.43 ТК РФ:

Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации,

А вот ваша заведующая нарушает нормы действующего законодательства. В данной ситуации я бы вам рекомендовала обратиться с письменным коллективным обращением к заведующей на основании чего работники не являющиеся членами профсоюза лишаются дополнительных льгот и гарантий установленных коллективным договором в вашем ДОУ

Вряд ли она вам предоставит аргументированный ответ, но если все же предоставит, то напомните ей о нормах ст.8 ТК РФ, где в частности сказано:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

То есть ухудшать ваши гарантии, которые вам предоставлены в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ ваша заведующая не имеет право.

Если этого будет не достаточно я бы вам рекомендовала написать жалобу в Инспекцию труда. Я думаю полномасштабная проверка всей деятельности детского сада. а также солидный штраф научат вашу заведующую внимательнее относиться и к правам работников и к нормам трудового законодателдьства РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Работаем над редакцией колдоговора. Вопрос по п. 6.3. раздела 3 "Охрана труда". Профсоюз предлагает такую редакцию:

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются гарантии и компенсации по результатам СОУТ за работу во вредных и (или) опасных условиях труда в зависимости от класса (подкласса) условий труда:

- сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю;

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней;

- повышенная оплаты труда – не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для работ с нормальными условиями труда;

- бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов в дни фактической занятости работников на работах с вредными условиями труда не менее половины рабочей смены; выдача работникам молока или других равноценных пищевых продуктов производиться по нормам, предусмотренным Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н, и по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.

Гарантии и компенсации, которые предоставлялись работникам до 1 января 2014 года, сохраняются при условии сохранения условий труда на рабочем месте.

Гарантии и компенсации, а также их размер, предоставляются работникам в соответствии с Перечнем работников ФГУП ЦНИГРИ, получающих гарантии и компенсации (приложение № 3).

Работодатель против выплат компенсаций работникам, подпадающим под ч. 3 ст. 15 421-ФЗ. Ранее, в 2013 г., колдоговор определял:6.3. Работодатель и Профсоюз пришли к соглашению об установлении сокращенного рабочего дня, увеличении продолжительности предоставляемого отпуска за работу в контакте с вредными производственными факторами и обеспечении выдачи молока или других равноценных продуктов сотрудникам, независимо от концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны, в дни фактической занятости на таких работах, в соответствии с Перечнем работ и профессий (приложение 3, составлено в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день ).

Связаться с юристом
Минькин Константин
E-mail:mkm59@yandex.ru

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх