Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

благоустройство

Из Постановления Главного Санитарного врача РФ от 25.09.2007 года № 74 о введении в действие новой редакции санитарно-эпидемологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» с изминениями и дополнениями от 25.04.2014 года изъяты нормативы (таблица № 7), согласно которым были определены расстояния от мест содержания животных в личном подсобном хозяйстве граждан до жилых помещений. На основании вышеуказанных нормативов были разработаны Правила о содержании сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах на территории сельского муниципального образования, согласно которым можно было регулировать количество содержания крупнорогатого скота на приусадебном земельном участке.

В настоящее время из-за отсутствия регламентирующих норм некоторые граждане увеличели содержание сельскохозяйственных животных до 30 голов и более. В результате чего занавожена вся территория участка, соседи страдают от зловонного запаха, в летний период времени скапливается огромное количество насекомых, которые могут являться разносчиками различных инфекционных заболеваний и много других проблем.

Прошу разъяснить, какими нормативно-провавыми документами руководствоваться для разрешения указанной проблемы. Для подготовки правил содержания сельскохозяйственных животных на уровне субъекта РФ, допустимо ли (с юридической точки зрения) руководствоваться ст. 48 настоящих Правил.

Ваш комментарий *
Загрузка
Наверх