Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



необоснованный вызов с отпуска и угрозы увольнением за невыход из отпуска

11.03.2015

в конце 2014 года мне сообщили, что мне будет предоставлен отпуск в марте месяце 2015 года, хотя я просил на более поздний период. в феврале после 15 числа я написал рапорт на отпуск и получил его с подписью начальника через 2-4 дня, отнёс ОК и оформил отпуск с 10 марта. Работаю в системе УФСИН Владимирской области ИК-6. я получил отпускной талон с 10,03.15 по 26.03.15 с разрешением на выезд в другую область. Однако уйдя в отпуск с 10.03.15 года я был вызван в устной форме уже 11.03.15, и по прибытию, мне сообщили, что я в отпуск не иду, мой рапорт уничтожили и я должен работать, а отпуск дадут мне в ноябре 2015, если доработаю! как я могу себя защитить от необоснованных и незаконных действий моего начальника? Находясь в отпуске я хочу написать рапорт на увольнение по достижению пенсии и уйти с 27.04.2015г., а так понимаю меня желают всеми правдами и неправдами досрочно списать-уволить. Отпускной талон у меня на руках, а рапорт я так понял хотят потерять, при этом убеждают меня в том, что я его не писал, хотя без подписанного и одобренного рапорта кадры мне не дали бы талон. Да и отпускные я уже получил. Что мне делать?


Метки вопроса: отзыв из отпуска |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Сергей.

В соответствии со ст.123 ТК РФ ежегодный отпуск работнику предоставляется в соответствии с графиком очередности отпусков, который обязателен для исполнения как работодателем, так и работником, и тот факт, что вы работаете в Федеральной службе исполнения наказаний не отменяет норм ТК РФ.

Что касается отзыва на работу, то в соответствии со ст.125 ТК РФ отзыв из отпуска допускается только с согласия работника и по обоснованным причинам. Вас отозвали в устной форме и оснований не предоставили, поэтому вы имеете полное право проигнорировать данное приказание.

Хотелось бы уточнить по ходу. Учитывая, что вы работаете в ИК у вас скорее всего присутствуют опасные условия труда. Это оговорено в ваших локальных актах? Дело в том, что в ст.125 ТК РФ сказано, что отзывать работника из отпуска с такими условиями запрещено. По-видимому причина в потере рапорта и приказа об отпуске именно в этом, так как ваше учреждение не имеет право поступать подобным образом и отзывать вас из отпуска.

В данной ситуации, которая конечно очень неприятна я бы вам рекомендовала действовать через голову вашего начальника, учитывая. что вы собираетесь на пенсию. Вы сможете получить копии вашего рапорта и приказа на отпуск, а также графика отпусков или это уже невозможно? Есть ли у вас хорошие знакомые в отделе кадров? Если не получиться действуйте с тем, что есть.

То есть пишите докладную записку на имя вышестоящего начальника, выше вашего непосредственного начальника ИК и прилагаете копии отпускной записки, а также справки из банка о перечислении средств за последний год, чтобы было видно, что вам были перечислены отпускные. А затем описываете все нюансы вашего отзыва из отпуска, то есть и устная форма отзыва в нарушении ТК РФ, потеря или уничтожение рапорта и приказа на отпуск, а также угрозы.

Конечно не стоит сильно упирать на неприязненные отношения вашего начальника по отношению к вам, стоит только указать, что вы хотите спокойно использовать свой отпуск, а затем уйти на пенсию, но вам по необъяснимым причинам препятствуют, прощу оказать помощь и содействовать в разрешении ситуации в соответствии с законом.

Попутно направьте подобное же письмо-жалобу в Инспекцию труда.

Конечно вашему начальнику это не понравиться и он постарается сделать вашу рабочую деятельность в оставшийся месяц до пенсии максимально трудной, но ведь можно пойти на больничный с которого отозвать как из отпуска невозможно при любых обстоятельствах. и естественно рапорт на увольнение в связи с выходом на пенсию можно написать находясь и на больничном.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх