Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Дополнительный отпуск

Доброе утро. Скажите пожалуйста, у нас в детском саду есть кол.договор,который руководство подписало с профсоюзом. Сейчас часть работников вышла из профсоюза, и заведующий детским садом и председатель прфкома говорят: теперь всё, что касается надбавок и доп. отпусков, прописанных в кол.договоре вы не получите.А в нём прописано, что работник, отработавший год без больничных,имеет право на 3 дополнительных,оплачиваемых днях к отпуску. Правы ли они ? И как тогда понимать ст.43 ТК РФ . Действие коллективного договора....

Действие коллективного договора распространяется на всех работников данной организации, ее филиала, представительства и иного обособленного структурного подразделения. И кто в таком случае должен понести ответственность за нарушение ТК РФ (Нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению - влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 МРОТ (статья 5.31 КоАП РФ)-председатель профкома.заведующий или бухгалтер, не начисливший отпускные?


Метки вопроса: дополнительный отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Алла Витальевна.

В соответствии со ст.43 ТК РФ, даже если вы больше не будете являться членом профсоюза действие кол.договора вашей организации тем не менее на вас будет распространяться и вы совершенно правильно подобрали наказание вашим должностным лицам за несоблюдение условий кол.договора - ст.5.31 ТК РФ, но для начала нужно инициировать процедуру проверки и собственно сбора доказательств нарушения ваших прав.

Если в организации часть коллектива не является членами профсоюза, то они могут выдвинуть своего представителя выбранного с помощью голосования для участия в коллективных переговорах или в вопросах связанных в исполнением условий коллективного договора.

Как правило, во многих организациях создается комиссия по ведению контроля за исполнением условий кол.договора либо такими полномочиями наделяют комиссию, которая вела коллективные переговоры при создании кол.договора. Созадется Положение о работе комиссии и члены комисии раз в квартал, полугодие или год собирают итоговое собрание по вопросу исполнения всех условий кол.договора.

Я так понимаю, у вас подобной комиссии нет, поэтому в данной ситуации я бы вам рекомендовала выбрать представителя от сотрудников, которые не являются членами профсоюза ( ст.31 ТК РФ) и направить обращение и в Профсоюз и работодателю о созыве собрания работников и решении вопроса о контроле за выполнением условий кол.договора. кстати в соттветствии со ст.29 ТК РФ, представитель от коллектива имеет право на контроль в подобном вопросе.

В соответствии со ст.51 ТК РФ представителю от сотрудников, не входящих в профсоюз должны предоставить требуемую информацию, а именно отчет о выполнении условий кол.договора не позднее чем в месячный срок.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала для начала собрать всех сотрудников. которые не входят в Профсоюз, выберете своего представителя и наделите его полномочиями представлять ваши интересы в трудовых спорах и т.д. Затем направьте работодателю письмо о том, что у вас есть представитель и что вы требуете созвать собрание коллектива внеочередное по вопросу исполнения условий кол.договора, а также в месячный срок предоставить отчет всем сторонам об выполнении условий кол.договора.

Все документы дублируйте, чтобы были копии, все что направляете официально заведующей либо профсоюзу направляйте заказным письмом с уведомлением. чтобы были доказательства, что вы направили и их получили.

Конечно процедура достаточно громозкая, но собрав кучу доказательств о нарушении ваших прав, вы затем сможете смело направить жалобу в Инспекцию труда и соответственно будут наказаны виновные лица.

Штраф получит сама организация, если она является государственной, либо собственник, если организация частная, ваша заведующая, а также гл.бух если будет доказана ее вина, то есть тот факт, что она действовала по своей инициативе, а не по распоряжению заведующей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх