Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Трудовое право. Нарушен дресс-код компании

12.03.2015

Если в трудовом договоре, между работником и работодателем, оговорено, что на работу необходимо приходить в черном строгом деловом костюме. А она пришла в синей юбке и яркой блузке.


Метки вопроса: дресс-код |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Анна.

Данное условие в трудовом договоре не законно, так как нарушает свободу выбора каждого человека на конституционном уровне, к тому же в ст.57 ТК РФ приведен достаточно полный перечень условий, которые должны быть оговорены в трудовом договоре и эти условия должны касаться непосредственно работы и квалификации работника, а не его внешнего вида.

В ст.55 ч.3 Конституции РФ сказано:

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

То есть ограничить или поставить в какие-либо рамки в отношении внешнего вида работников можно только с помощью федерального закона, а не локального акта предприятия, который в данной ситуации легко можно оспорить.

К тому же хотелось бы вам напомнить о нормах ст.8 ТК РФ:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.

То есть предприятие не имеет никакого права издавать локальные акты ухудшающие права и свободы работников.

В данной ситуации я бы вам посоветовала издать приказ или распоряжение по предприятию о дресс-коде, в частности о деловом стиле, который подразумевает строгие деловые костюмы и приглушенные цвета.

Если вам так хочется, чтобы все работники находились на рабочем месте в черных костюмах, купите им эти костюмы в качестве спец.одежды и оговорите это в своих локальных актах, в противном случае это можно будет легко оспорить в суде и предприятие получит штраф.

В сложившейся ситуации вы свою работницу не сможете даже наказать, но на будущее я бы вам рекомендовала, если внешний вид так принципиален для предприятия, издайте просто приказ по предприятию.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх