Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Переобучение работника. При увольнении требуют подписать договор об обучении

Здравствуйте, я по образованию инженер по специальности промышленное и гражданское строительство. Устроился в организацию "Работы взрывные специальные" на мастера строительных и монтажных работ. Для выхода на участок меня работодатель по соответствующим требованием провел переобучение по программе "Промышленная безопасность". В настоящее время я увольняюсь, при подписании обходного листа бухгалтер не подписывает его, утверждая что прежде необходимо подписать ученический договор, который якобы является приложением к трудовому договору, в котором прописано что я если не отработал в данной организации с момента обучения более 5 лет, из моей зарплаты вычтут данное обучение. Я данный договор не подписывал, там нет моей подписи и даже не был ознакомлен. Как в данной ситуации мне поступить?


Метки вопроса: повышение квалификации |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Антон Андреевич.

Естественно договор вам подписывать нельзя. так как таким образом вы получите дополнительные обязанности и расходы, а тот факт, что ваш бухгалтер забыла вовремя подписать этот договор уже не ваши проблемы, а ее.

Что касается самого ученического договора, тот как правило он заключается когда предприятие обучает своих сотрудников за свой счет и конечно там предусмотрено условие об отработки определенного времени, но в большинстве случаев срок не превышает двух лет в противном случае его можно оспорить.

По условиям вашего договора вы обязаны отработать 5 лет. А сколько стоило ваше обучение для предприяти и какой период длилось? Если расходы были сравнительно небольшими, то тогда такой договор можно легко оспорить в суде.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала конечно такой договор не подписывать в противном случае вас заставят выплачивать компенсацию предприятию за обучение в соответствии со ст.249 ТК РФ:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

То есть если вы подпишите договор об обязанности отработать 5 лет, а отработали к примеру всего год, то при увольнении вы обязаны будете возместить предприятию расходы. К примеру, обучение стоило 100 тыс. рублей, вы отработали год, получается при увольнении должны будете возместить 80 тыс. рублей.

Как вам действовать в сложившейся ситуации.

В соответствии со ст.80 ТК РФ вы обязаны предупредить работодателя о своем намерении уволиться за 14 дней. 14-дневный срок начинает свой отсчет на следующий рабочий день, то есть после наложения визы на заявление. Я так понимаю заявление об увольнении с визой уже есть, но приказа пока нет.

Если у вас получиться, сделайте ксерокопию своего заявления об увольнении с визой, если просто так не получиться требуйте, вы имеете на это право так как в соответствии со ст.62 ТК РФ вам обязаны выдать все копии связанные с вашей работой в течении 3-х рабочих дней.

Затем с момента визы отсчитайте 14 дней. В последний рабочий день согласно со ст.84.1 ТК РФ и ст.140 ТК РФ вам должны выдать трудовую книжку и произвести с вами денежный рассчет,( компенсация за неиспользользованный отпуск и заработная плата с момента последней выплаты), если вам это не выдадут на следующий день являетесь на работу и пишите заявление с требованием выдачи и трудовой и рассчетных.

Заявление о требовании официально зарегистрируйте через канцелярию, а на своем втором экземпляре поставьте регистрационный номер, чтобы у вас было доказательство.

Если вам все же не отдадут трудовую книжку и рассчетные по истечении 10 дней пишите иск в суд.

Что касается ученического договора, скажите в бухгалтерии, что срок отработки необосновано завышен и отработка в 5 лет не сопоставима с затратами предприятия, поэтому, если они будут настаивать, то подписывать вы его все равно не будете, а еще и обратитесь в суд, чтобы оспорить договор и наказать бухгалтера за шантаж и нарушения трудового законодательства.

Кроме того, можно еще и написать жалобу в Инспекцию труда, что приведет к масштабной проверке всей деятельности предприятия, а при таком отношении к работникам и забывчивости бухгалтерии нарушения найдуться. а соответственно предприятию будет светить солидный штраф.

А теперь изложите эту всю информацию бухгалтеру и предупредите. что более всего при таком раскладе пострадает она сама, то есть нарушения найдут у нее, а штраф будет платить предприятие, соответственно возмещать предприятию свои недоработки и размер штрафа будет нерадивый работник -бухгалтер. Проблемы никому не нужны правильно? Если вас спокойно отпускают, вы никуда не жалуетесь.

Будут еще вопрсоы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх