Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



назначение пенсии

13.03.2015

имеет ли право ветеран боевых действий в афганистане расчитывать период службы в армии в трудовой стаж в тройном размере,


Метки вопроса: пенсия |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Михаил.

Вы не только имеете право на такую льготу, в пенсионном фонде вам обязаны произвести расчет в тройном размере при предоставлении соответствующих подтверждающих документов.

В п.3 Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941"О порядке исчисления выслуги лет, сказано:

3. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:
б) один месяц службы за три месяца:
на территории Республики Афганистан, а также в других странах, где велись боевые действия, если военнослужащие (в том числе проходившие службу по призыву), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы принимали участие в этих действиях, - с 1 декабря 1979 г. и время непрерывного нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в указанных странах;

То есть вам в стаж в тройном размере засчитают время нахождения в Афганистане, а также время лечения, если вы были ранены и находились на лечении. Все остальное время службы будет рассчитано по другому.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

большое спасибо! вы мне очень помогли в борьбе с ПФ.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх