Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Работодатель не отдает трудовую книжку и расчетные

14.03.2015

Во время испытательного срока работодатель в устной форме сказал увольняйся, я написал заявление по собственному желанию, которое директор не стал подписывать так как в обходном листе визу не поставил механик, который хотел чтобы я еще отремонтировал машину. Ремонтировать я отказался, машина неисправна не по моей вине.На следующий день на работу я уже не вышел, так как директор меня не желал видеть. Мой экземпляр трудового договора остался в кабине автомобиля (руководство требовало с собой возить договор).

Мне не отдают трудовую книжку и расчетные. Могут ли меня уволить по статье и как мне забрать труд. книжку и расчетные?


Метки вопроса: трудовая книжка |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Владимир.

Учитывая, что ваши обстоятельства увольнения в основном носят устный характер, доказать что-либо теперь будет достаточно трудно и вас вполне могут уволить за прогул.

В ст.71 ТК РФ сказано, что если в период испытательного срока, работодатель неудовлетворен работой нового работника и имеет желание расторгнуть с ним трудовой договор он обязан письменно предупредить работника о грядущем увольнении за три дня.

Однако это еще не все. Просто так уволить работника нельзя, нужны основания письменно зафиксированные о том. почему работник не прошел испытательный срок, а это солидный пакет документов. Поэтому многие работодатели не хотят лишних проблем и предлагают работникам уволиться самим.

Если же работник захочет уволиться сам во время испытательного срока, то от него требуется только заявление на увольнение по собственному желанию, опять же врученное работодателю за три дня.

Вы заявление написали, но подписать его директор отказался, следовательно процедура увольнения инициирована не была.

Теперь получается следующая картина. Вы не уволены, заявление не подписано, но на работе вас нет и единственным подтверждением причины вашего отсутствия является устное распоряжение директора, который может и не подтвердить это, если ваш вопрос придется решать в судебном порядке.

Что касается ремонта машины. Что написано в вашем трудовом договоре, который остался в машине? Обязаны ли вы производить ремонт автомобилей вашего предприятия, подчиняетесь ли вы механику и обязаны ли вы выполнять его распоряжения? Если это прописано в вашем трудовом договоре и вы отказались, то фактически вы нарушили условия трудового договора и уклонились от выполнения своих обязанностей, за что тоже можно уволить.

Трудовую книжку и расчетные вы не получите до тех пор пока либо сами не уволитесь, либо вас не уволят по некрасивой статье, а пока же вы числитесь работником предприятия, и соответственно выдавать вам ничего не должны.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала пойти на работу и попросить по хорошему уволить вас по собственному желанию, извинитесь за свое поведение и вспыльчивость, но постарайтесь урегулировать ситуацию мирно.

В данной ситуации все права на стороне вашего работодателя и с помощью скандала вы ничего не добъетесь, а только навредите себе, поэтому извиняйтесь и просите просто уволить, по другому сложившуюся ситуацию решить вряд ли удастся.

Будут еще вопросы, обраащйтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Владимир. Работодатель действительно поступил неправомерно и вы не обязаны были писать заявление на увольниние. Если вы не прошли испытание, то согласно ст. 71 ТК РФ работодатель должен это письменно обосновать и предупредить работника об увольнении за три дня с указанием причин для увольнения.

Также юридически ваше заявление, неподписанное работодателем, никакой силы не имеет и вы обязаны были выйти на работу, не выйдя на работу вы фактически совершили прогул. И работодатель действительно может вас уволить за прогул.

Трудовую и расчетные вы не получите, пока не уволитесь по собственному желани или по инициативе работодателя. Увольниние за прогул, конечно же, очень плохой вариант для вас. Поэтому в таком случае, как уже указала Елена Валерьевна, попробуйте отрбосить и эмоции и попробуйте договориться об увольнении по собственному желанию по-хорошему.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх