Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



срок оплаты продовольственных товаров продовольственных товаров

в договорах поставки продовольственных товаров сроки оплаты таких товаров


Метки вопроса: договор поставки |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Семен Николаевич. Дело в том, что сроки оплаты поставки продовольственных товаров должны определяться сторонами договора. То есть поставщик и покупатель должны сами определить сроки таких выплат, ГК РФ не определяет обязательных сроков оплаты товаров по договору поставки. Об этом указано в ст. 516 ГК РФ:

1. Покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки. Если соглашением сторон порядок и форма расчетов не определены, то расчеты осуществляются платежными поручениями.

2. Если договором поставки предусмотрено, что оплата товаров осуществляется получателем (плательщиком) и последний неосновательно отказался от оплаты либо не оплатил товары в установленный договором срок, поставщик вправе потребовать оплаты поставленных товаров от покупателя.

3. В случае, когда в договоре поставки предусмотрена поставка товаров отдельными частями, входящими в комплект, оплата товаров покупателем производится после отгрузки (выборки) последней части, входящей в комплект, если иное не установлено договором.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх