Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение без отработки

17.03.2015

Добрый день. Прошу помощи, ситуация такая. Я работала простым бухгалтером. Заявление и все мои документы, в т.ч. и трудовой договор я отдала на подпись руководителю. Трудовой договор по сей день не был выдан мне на руки. Вчера уволилась в один день, написав заявление и приложив служебную записку о проделанной работе (отработала только 29 рабочих дней =1,5 месяца) + ведомость по з/плате + расчет по моей з/плате за пол месяца. В один день уволилась, потому, что нет возможности проверять авансовые отчеты и кассу, т.к. кассовых документов в принципе нет, т.к. нет кассира. Функцию кассира я сразу отказалась выполнять, а руководитель в приказном тоне пытался обязать выполнять работу кассира. Имеет ли право руководитель заставить отрабатывать меня 2 недели? И что мне грозит если я не буду отрабатывать 2 недели? Подскажите на каком основании я могу отказаться выполнять работу бухгалтера эти 2 недели, если он мне заявление подпишет с отработкой?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Елена.

В соответствии со ст.80 ТК РФ, если таково желание работодателя отрабатывать вы обязаны, но есть ряд нюансов.

Во-первых, в законодательстве нигде не указано слово отработка, зато указано, что работник обязан уведомить работодателя о своем желании уволиться, а это совсем разные вещи. В оговоренный двухнедельный срок вы можете и не быть на работе, но по уважительной причине, допустим вы можете находиться на больничном или взять административный отпуск. учитывая, что ежегодный вы еще не заработали и тем не менее срок в 14 дней не приостанавливается и работодатель обязан вас уволить.

Еще одним нюансом является дата отсчета 14 дней или отработки. В ст.80 ТК РФ сказано, что отсчет двухнедельный срок начинается с момента наложения визы на ваше заявление об увольнении руководством, а не с даты подачи заявления. Теоретически директор должен поставить визу на заявление на следующий рабочий день, но ведь он может и не поставить, поэтому вам нужно проконтролировать этот момент и добиться наложения визы с указанием даты. И именно с этого числа отсчитываете ровно 14 календарных дней и затем уже можете не являться на работу.

Еще одним непростым вопросом является ваша должность. Вы указали, что уволились одним днем, но учитывая. что вы бухгалтер и являетесь материально ответственным лицом такое увольнение выглядит не совсем реальным. В течении двухнедельного срока теоретически вы должны произвести полную инвентаризации вверенных вам ценностей и передать их другому уполномоченному лицу либо директору.

Если вы этого не сделаете, то есть вероятность получить судебный иск на возмещение ущерба о котором вы можете и не знать, ведь инвентаризацию будут проводить уже без вашего участия и могут написать все что угодно. потом вы ничего не докажите.

И еще один момент, пока вы не получили на руки подписанный приказ об увольнении считать себя уволенной вы не можете тем более не являться на работу, это может быть расценено как прогул, а это уже грозит увольнением по некрасивой статье, с такой записью вы потом вряд ли получите приличную работу.

Что касается обязанностей кассира. Ваш директор может вас обязать выполнять только те обязанности. который прописаны в вашем трудовом договоре, не более, и даже если у вас нет трудового договора на руках, это не означает, что о своих правах вы не знаете, по крайней мере вы же ознакомились с этим документом, когда подписывали.

А теперь давайте оговорим ваши действия в сложившейся ситуации. Настаивайте на выдачи своего экземпляра трудового договора, если не отдают пишите заявление на выдачу, в соответствии со ст.62 ТК РФ вы имеете право при подачи заявления получить любой документ связанный со своей трудовой деятельностью в течении трех дней.

Далее проконтролируйте подписание вашего заявления на увольнении, чтобы была виза и дата написания.

Предупредите работодателя. что будете выполнять свои обязанности только в пределах трудового договора не более. если он будет настаивать припугните что обратитесь в прокуратуру.

И начните инвентаризацию, передайте все дела в полном порядке, чтобы потом не было проблем уже у вас и если есть возможность сделайте себе копии, на всякий случай, вдруг работодатель захочет насолить потом из-за обстоятельств вашего увольнения.

Конечно понятно, почему вы не хотите отрабатывать, но с таким работодателем лучше подстраховаться и отработать, чем потом платить несуществующий ущерб.

И, если вы с инвентаризацией справитесь быстрее, то вам не обязательно ждать две недели, можете попросить вас уволить по согласию сторон по ст.78 ТК РФ, по данной статье отработка не предусмотрена.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Я не главный бухгалтер и потому не материально ответственное лицо. Я не заключала договор ни о полной ни о частичной материальной ответственности. Я не отвечаю за наличные денежные средства и материальные ценности. Я не принимала по реестру от предыдущего бухгалтера -ничего. И еще есть в ТК статья об увольнении по собственному желанию, где прописаны прочие условия (когда можно уволиться в один день). Под которые я попадаю. Во первых: нарушение трудового законодательства со стороны работодателя. Во вторых: я являюсь родителем трех детей, находящихся у меня на иждевении, которым нет ещё 16 лет. На основании выше изложенного - верно ли я считаю, что имею право уволиться в один день?

Елена.

Если случаи установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора у вас задокументированы и вы сможете это доказать в суде, при необходимости, то препятствий для увольнения в один день нет.

А что касается, материально-ответственного лица, я допускаю, что это упущение вашего руководства. Даже простой бухгалтер является материально-ответственным лицом имея дело с движением средств предприятия. Мой совет остается в силе, если у вас такой необязательный работодатель, лучше всего сдайте документацию после проведения инвентаризации.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх