Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Возврат и обмен товара. Постельное бельё

Подскажите, пожалуйста, производится ли возврат и обмен товаров из категории "текстиль" - комплекты постельного белья (в том числе отдельно - простынь, наволочка, пододеяльник), полотенца, халаты и т.д., если нет производственного брака, а товар возвращается покупателем с нарушением упаковки и товарного вида? спасибо.


Метки вопроса: возврат товара |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. Нет, согласно постановления правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 текстильные товары не подлежат обмену или возврату:

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие);

Также следует отметить, что согласно ч.1 ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителей" товар нельзя обменять или вернуть если он утратил товарный вид или был у употреблении:

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

То есть произвести возврат или обмен текстильных товаров не представляется возможным.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх