Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

жилищные и имущественные отношения при расторжении брака

Супруги в разводе, продолжают жить в одной квартире социального найма. Их права на жилье. Может ли супруг выписать супругу из квартиры без ее согласия. Как проводить оплату коммунальных услуг. Что делать с лицевым счетом?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Виктор. Без согласия супруги выписать ее не получиться. В ч.4 ст. 69 ЖК РФ указано:

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

То есть если вы в разводе, но супруга продолжает проживать в этой квартире, то она имеет такие же права, как и члены семьи нанимателя, однако по своим обязательствам, вытекающим из договора социльного найма, она будет отвечать самостоятельно. Лицевые счета можно разделить и таким образом квартира превратиться в коммунальную и вы не будете обязаны платить коммунальные за бывшую жену.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх