Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Отмена выслуги

Имеет ли право ген. директор и Совет Директоров отменить выслугу лет в ОАО если она оговорена в Положении по оплате труда и каким документов это обосновывается? спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Нина.

А что написано в вашем трудовом договоре? Вам установлен конкретный размер заработной платы вместе с другими стимулирующими доплатами именно в вашем трудовом договоре? Если это прописано в вашем трудовом договоре. то работодатель не имеет права отменить эту надбавку без вашего согласия в соответствии со ст.72 ТК РФ, где в частности сказано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме

То есть без вашего согласия отменить эту надбавку работодатель не сможет, за исключением одного момента. В ст.74 ТК РФ сказано, что по производственным причинам работодатель может в одностороннем порядке изменить условия трудового договора, но только после предупреждения работника об изменениях за два месяца. Также работодатель должен издать приказ с четкими обоснованиями целесообразности таких изменений и экономия фонда заработной платы здесь не подойдет. нужно будет подтвердить, допустим тяжелое финансовое положение ООО, не меньше.

А вот, если в вашем трудовом договоре сказано, что заработная плата производиться в соответствии с Положением об оплате ООО, то ситуация безвыходная.

Дело в том, что издавать локальные акты. такие как распоряжения и Положения по различным вопросам деятельности ООО работодатель может сам никого не спрашивая ( ст.8 ТК РФ), поэтому если таково его желание, условия Положения о заработной плате он может переписать так как ему захочется, а работники будут с ним ознакомлены без права голоса, кстати.

Конечно существует ограничение, нельзя прописать условия ухудшающие права работника в сравнении с действующим законодательством, но ведь надбавка выплачивается на усмотрение работодателя, поэтому ее можно и платить и не платить.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала ознакомиться внимательно с вашим трудовым договором, а также с коллективным договором, условия которого тоже нельзя отменить просто так. Если там нет конкретных указаний из чего состоит ваш заработок и это оговорено только в Положении по заработной плате , увы, сделать вы ничего не сможете.

А если есть, то сделать ничего не сможет ваш работодатель, так как для отстаивания прав работников есть Инспекция труда и прокуратура и жалобу в эти инстанции написать не сложно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх