Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Предоставление отпуска иностранным гражданам.

Я работаю в угольной промышленности, по трудовому договору с работодателем мне положен основной отпуск - 28 календарных дней и дополнительный - 31, а сейчас работодатель отказывается предоставлять мне положенный отпуск, мотивируя тем, что я иностранный гражданин. Моя профессия - проходчик подземный. В сентябре я получил "Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации". Имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске? Заранее благодарен за ответ.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Павел.

На иностранных граждан, которые трудятся на территории РФ трудовое законодательство РФ распространяется в полной мере со всеми льготами и компенсациями, которые оговорены в ТК РФ.

В частности в ст.11 ТК РФ сказано:

На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц,

Также хотелось бы привести нормы Конституции, где в ст.62 ч.3 сказано:

3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

С вами заключен трудовой договор, а условия этого локального документа работодатель выполнять обязан, также работодатель обязан выполнять нормы трудового кодекса. если вам положен основной отпуск в 28 дней значит вам обязаны его предоставить, если же вам в связи с вредными условиями положен и дополнительный отпуск предоставить обязаны и его в противном случае работодателю грозит штраф до 50 тыс. рублей за невыполнение норм трудого законодателдьства, а именно ст.5.27 КоАП.

Предупредите своего работодателя, что ему будет дешевле выплатить вам отпускные, чем заплатить штраф государству. Кстати, несмотря на то, что вы имеете статус иностранного гражданина жаловаться в соответствующие организации вы имеете право, соответственно и прокуратура и Инспекцию труда при необходимости помощь окажут.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх