Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение по сокращению, а заставляют по собственному желанию

Здравствуйте! Имеет ли право работодатель уволить сотрудника при сокращении штата и при этом заставить уволиться якобы по собственному желанию ? Что делать в таком случае? Я проработала в компании 8 лет. Сейчас работодатель решил сократить штат. Нас известили об увольнении за 2 недели, в трудовой напишут, что уволена по собственному желанию. Хотя никакого собственного желания не было, это сокращение. Чтобы обезопасить себя нам выдали дополнительное соглашение задним число за 2 месяца, якобы нам выплачивают компенсацию по закону. Фактически же получается, что нам оплатят текущий месяц и оповестили за 2 недели до прекращения трудовых отношений.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Наталья. В таком случае не увольняйтесь по своему желанию. Если вы уволитесь по своему желанию, то по закону вам не положено выходное пособие и выплата среднего заработка 2 месяца, если вы не трудоустроитесь за это время.

Если на предприятии проводится сокращение, то требуйте от работодателя увольнения по сокращению с соблюдением порядка сокращения, а не сокращения как бы по своему желанию. Так как сокращение проводится только по инициативе работодателя на основании п.2 ст. 81 ТК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Лучший ответ

Добрый вечер, Наталья.

Вы указали, что работодатель вам вручил дополнительные соглашения о сокращении задним числом. Во-первых, на них должна стоять не только подпись директора, но и ваша -работника. Вы подписали эти соглашения? Лучше бы вы этого не делали, тогда оно будет недействительным. Во-вторых, должно быть не соглашение о сокращении, а уведомление, которое вам вручено так не было. И в-третьих, ваш рабтодатель должен был подать уведомление о сокращении работник в Службу занятости, что скорее всего сделано не было, а учитывая, что сокращается не один человек, а много, за три месяца до этого должен был уведомлен и Профсоюз. То есть тот факт, что ваше руководство нарушило всю процедуру сокращения можно легко доказать.

Как и указывала моя коллега, соглашаться на увольнение по собственному желанию вам не следует, а вот заставить вас работодатель не может. На каждом приказе ставиться подпись работника о согласии и естественно без вашей подписи приказ будет недействителен, а значит увольнение не законным.

В данной ситуации вам нужно написать коллективную жалобу на действия работодателя с приложением всех имеющихся у вас документов о сокращении, укажите, что ни профсоюз, ни служба занятости уведомлены не были, документы оформлены задним числом, а вас заставляют уволиться по собственному желанию, хорошо бы приложить к этому аудио или видеозапись с подобным разговором. Я думаю хороший телефон с камерой есть у ваших сотрудников, а спровоцировать на подобный разговор начальство и все записать не трудно.

Собранные доказательства направьте в прокуратуру. Я думаю рассмотрят вашу жалобу быстро и соответственно обяжут вашего работодателя не только запрлатить штраф, но и сократить работников в соответствии с законом.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх