Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сменный график работы

Имеет ли право работодатель устанавливать следующий график работы: 2 дня- с 8,00 до 20,00: следующие 2 дня - с 20,00 до 8,00. Далее работник отдыхает с 8,00 до 24,00 этого дня. Потом еще 3 суток выходных. После график повторяется. Работник на этот график согласен.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

В ст.103 ТК РФ сказано:

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

То есть при введении нового графика работодатель обязан довести его до сведения работника за месяц. Однако существует один нюанс. Вы указали, что работодатель вводит новый график работы, а данный график изначально был прописан в вашем трудовом договоре? Если да, то новый график будет считаться изменениями условий труда и без согласия работника такое осуществить нельзя, не законно. Если работник согласен, как вы указали, то нужно будет заключать доп.соглашение к трудовому договору.

Если же в трудовом договоре указано, работает согласно графика, то спрашивать разрешения у работников работодатель не должен, он должен исполнить нормы ст.103 ТК РФ, то есть довести до сведения работников упомянутый график за месяц.

Что касается перерывов между сменами. Междусменный отдых должен быть не менее 12 часов, но это нигде не закреплено, есть запрет на привлечение в две смены подряд, а вот какой промежуток будет между сменами работодатель уже устанавливает сам исходя из норм рабочего времени, которое должно составлять не более 40 часов в неделю, а при сменной работе при суммированном учете, не превышающий установленный минимум.

Допустим в марте норма рабочих часов составляет 168 часов. То есть берутся рабочие дни при пятидневке - 21 день в марте и умножаются на 8. таким образом расчитывается норма часов на предприятиях со сменным графиком работы. На каждом предприятии свой расчет, кто-то берет месяц. кто-то квартал или полугодие, но сумма часов получается одна не выше установленной нормы.

Ваш работодатель не может не знать об этой норме, которая должна учитываться при составлении вашего графика. так как превышение часов будет считаться уже сверхурочной работой которая оплачивается вдвойне. Вряд ли ваш работодатель захочет переработки и соответственно более высоких выплат.

Ваш вопрос заключался в том. может ли работодатель ввести новый график. Да может, при соблюдении условий описанных выше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх