Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Не снялся с регистрационного учёта. Теперь не можем совершать сделок с недвижимостью

Квартира находилась в долевой собственности по 1/4 у меня, мой матери, отца и тети. Отец оформил дарственную на свою долю в мою пользу, но с регистрационного учёта не снимается, хотя и не живёт в ней более 5 лет. В связи с этим мы не можем совершить никаких сделок с данной квартирой. Как нам быть?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Татьяна Александровна. Если вам необходимо, что отец снялся с регистрационного учета, то этого можно добится двумя способами: добровольно или через суд. Я не знаю всех подробностей вашего дела, но есть есть необходимость в том, чтобы он выписался, то договоритесь с ним об этом.

Если в добровольном порядке не получится, то придется обращаться в суд с иском об утрате права проживания отца в данной квартире. В иске необходимо указать, что он в данной квартире не проживает, не ведет с вами совместного хозяйтсва и т.д.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх