Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

премии, матер.помощь, КТУ

1.в трудовом договоре установлена ежеквартальная премия в размере оклада.Приказ вышестоящей организации о премировании начальника с рекомендацией премировать сотрудников был ещё в начале февраля,но премий до сих пор нет.Имеет ли право руководитель,премированный по результатам работы за 4 кв.2014г., отказать в премиях сотрудникам?Является ли премия ,прописанная в договоре,неотъемлемой частью оплаты труда?

2.В колдоговоре прописана матер.помощь к отпуску в размере 2 окладов.В 2014г. был выплачен 1 оклад к отпуску с обещанием выплаты 2-го --в конце года,но это так и не было сделано.Можно ли добиться её выплаты сейчас?

3.за более,чем год работы в организации мне так и не удалось выяснить как начисляются выплаты по КТУ .Есть ли какие-либо инструкции по этому поводу или начальник здесь-"барин"?


Метки вопроса: материальная помощь |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Нина Михайловна.

Условия закрепленные в трудовом договоре подлежат обязательному выполнению, если вам не была выплачена премия, значит на то есть две причины.

1. Если на предприятии выплачивается премия. значит и существует Положение о премировании, где оговорены условия выплаты премии, поэтому в первом случае работнику могли не выплатить премию, если он не выполнил определенные условия. Допустим не выполнил план, либо получил выговор.

2.Второй причиной может быть банальное неисполнение условий трудового договора, что запрещено. Как конкретно в трудовом договоре прописано условие о выплате премии, просто за квартал либо с сылкой на Положении о премировании, на выполнение норм труда, или как? если просто без оговорок, то выплатить обязаны. если с оговоркой, то нужно изучать ваши локальные акты.

Я так понимаю, что был приказ из вышестоящей организации, но ваш непосредственный руководитель его нарушил и премию не выплатил. Значит в этом случае коллективу нужно написать жалобу на действия непосредственного руководителя в вышестоящую организацию, которой и был издан приказ о премировании сотрудников.

Что касается, премии, как неотъемлемой части заработной платы. Теоретически премия является, стимулирующей выплатой и ее работодатель выплачивать не обязан, за маленьким исключением, закрепления данного условия в Трудовом договоре каждого работника. Учитывая, что в ваших трудовых договорах закреплено условие о выплате премии, то в вашем случае премия является неотъемлимой частью заработной платы.

Теперь о кол.договоре. Условия прописание в этом локальном документе также подлежат обязательному выполнению, ст.22ТК РФ:

Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

А теперь обсудим, что вам делать. Вы лишились положенных в соответствии с локальными актами выплат, поэтому для начала нужно написать жалобу вышестоящему руководству, возможно они и не знают о проделках вашего директора. Укажите, что если в течении 10 дней никаких дейтсвий не последует работники обратятся в Инспекцию труда и прокуратуру, что соответственно приведет к массовым проверкам всей деятельности предприятия и к штрафным санкциям.

Дешевле будет наказать вашего директора и выплатить вам все положенные деньги, чем выплачивать штрафы. кстати нарушение трудового законодательства предусматривает штраф до 50 тыс, причем за каждое нарушение. Вот и посчитайте, что дешевле будет вашему предприятию, большие штрафы и потеря репутации, а также проверки. которые могут выявить много интересных нарушений, или выплата нескольких окладов сотрудникам.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

огромное спасибо за подробный ответ,Елена Валерьевна! теперь нам есть от чего оттолкнуться в дальнейших действиях.

С уважением ,Нина Михайловна

Загрузка
Наверх