Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

продолжительность рабочей недели

В нашей поликлинике руководство вводит 6-дневную рабочую неделю. Законно ли это?


Метки вопроса: рабочая неделя |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Светлана.

А что написано в вашем трудовом договоре? Принимались вы на работу с пятидневкой? Даже если так, то в соответствии со ст.74 ТК РФ работодатель имеет право по собственной инициативе изменить условия труда, по производственной необходимости, предупредив работников за два месяца до нововведений. Работники в данной ситуации имеют право выбора, работать ли им по новым условиям либо нет.

В случае, если работник не согласен на новые условия. то работодатель, в вашем случае администрация больницы, обязаны вам предложить другую вакантную должность, которая вам больше подходит, если такой должности нет, либо вы не согласны на новые условия труда, то, к сожалению вы будете увольнены по ст.77 ч.7 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Если вас - работников предупредили о введении шестидневки за два месяца. есть уведомления работникам, приказ, то нарушений нет и работодатель в данной ситуации закон не нарушает. Если же процедура не соблюдается, тогда пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Светлана. Все зависит от того, что указано в вашем трудовом договоре, я так понимаю, что скорее всего сейчас у вас 5-ти дневка. В таком случае, чтобы ввести шестидневку, работодателю необходимо обосновать в связи с чем будет вводиться новый режим работы.

Если действительно есть для этого основания, к примеру, большой поток пациентов, то работодатель должен предупредить об этом за два месяца. Если работник не согласен на новый режим работы, он имеет право уволиться в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Отмечу, что если работник уволяется по такому основанию, ему положено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 178 ТК РФ).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх