Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

нарушение расстановки в штатном расписании предприятия

23.03.2015

Если работодатель посадил "подснежника" на вакантную должность, то как на него можно повлиять, чтоб это место занял требуемый специалист?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Сергей.

"Подснежник" -это не компетентный специалист, принятый по протекции заинтересованных лиц из руководства? Я правильно понимаю.

Открыто вы протестовать не можете, так как кадровые вопросы относятся к компетенции руководителя, но вот выявить профнепригодность специалиста можно попытаться. Каждый весомый промах желательно фиксировать и подавать рапорт о нарушениях, но желательно фиксировать только те случаи, когда причинен ущерб, то есть руководство со временем задумается, стоит ли держать сотрудника, который приносит только вред предприятию.

Но хотелось бы вас предупредить, открытой неприязни и третирования быть не должно. Работник сам должен понять, что занимает не свое место. Это можно дать понять и гуманным способом без оскорблений и подстав.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Написать рапорт и излжить всю остроту вопроса по данному поводу, чтоб работодатель привел в соответствие штатное расписание будет правильным действием?

Добрый день. Сергей, все будет зависить от того кто посадил "подснежника" и как ваш директор относиться к этому вопросу. в его ли ведома проделаны такие действия или нет. Не наживайте себе врагов зря. лучше всего как и писала я раньше докажите делом, что работник некомпетентен уличив его в некачественной работе с помощью докладной записки. а не с помощью недовольства сложившейся ситуацией.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

В том то и дело, что этот человек специалист хороший, но занимая данную вакансию, он не выполняет требуемых функций, он делает совсем другую работу! А работодатель не собирается выбивать под него вакансию! Посадил человека, решил одну проблему и трава не расти... У нас тьма таких подснежников, всё упрощено до безобразия, кто везет, на том и едут...

Загрузка
Наверх