Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

могут ли уволить мать - одиночку

Я мать - одиночка, в данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

10 марта я узнала что меня уволили, а 17 марта узнала что уволена 30.01.2015 когда получила трудовую книжку на руки. Мне сказали что была ликвидация организации.

Я хочу знать, могли ли они меня уволить.

а когда принимали на работу , то сразу писала заявление о приёме и об увольнении, только без даты


Метки вопроса: мать-одиночка |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Ирина.

Уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком можно только в единственном случае при ликвидации предприятия, что и произошло в вашем случае.

Но учитывая, что у вас возникли сомнения, хотелось бы уточнить, а что написано в вашей трудовой книжке: Уволена в связи с ликвидацией предприятия либо по собственному желанию?

В случае ликвидации, работодатель должен уволенному сотруднику выплатить выходное пособие в размере средней заработной платы, а затем еще одно пособие в случае, если работник не трудоустроиться. Учитывая. что вы находитесь в декретном отпуске и собственно заработной платы у вас нет, то будет учитываться ваша заработная плата до декрета.

А если у вас в трудовой книжке написано: уволена по собственному желанию, то никаких выплат вам не положено.

Скорее всего вас уволили по собственному желанию, учитывая что такое заявление у них уже было. Кстати. требовать такое заявление заранее, при устройстве на работу не законно.

В данной ситуации в зависимости от того, что написано в вашей трудовой нужно и принимать решение.

Если написано. что уволена в связи с ликвидацией, то требуйте выходное пособие и компенсацию за неиспользованные дни отпуска, если у вас таковые есть.

Если же написано, что уволена по собственному желанию, то вам нужно будет обращаться в суд и доказывать, что заявление об увольнении написано очень давно и под давлением руководства, и следовательно увольнение ваше не законно. Но хотелось бы предупредить сразу, учитывая. что предприятие уже ликвидировано, вряд ли вы что-то добьетесь.

Теперь вам нужно побеспокоиться о выходном пособии, кстати. оно должно быть не меньше, чем вам платили ранее. но для начала вам нужно будет собрать и подать все документы на выплату детстких еще раз и желательно скорее.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Ирина. При полной ликвидации предприятия вас уволить действительно могли, но с выплатой пособия. А вот если вы пишите, что увольнение произошло по собственному желанию, то, увы, добиться выплат не получиться. Вообще, как уже указала Елена Валерьевна, вы можете попробывать доказать через суд о том, что заявление было написано давно при приеме на работу по настоянию руководства, но так как предприятие ликвидировалось, то вряд ли все ваши усилия увенчаются успехом.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх