Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

дололнительные дни к отпуску за вредность

24.03.2015

на предприятии сянваря 1982года. иду в очередной отпуск по графику.мне дают все дни за вредность .объясняют что не отработал. получается что я должен ходить в полный отпуск все время в конце года.


Метки вопроса: отпуск | трудовое право |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Сергей.

В связи с тем, что Вы работаете уже далеко не первый год у данного работодателя, то полный отпуск Вам должен быть предоставлен в любое время рабочего года (хоть в конце, хоть в начале, хоть в середине года). Главное, чтобы время отпуска было указано в графике отпусков, который ежегодно утверждается. Например, если в графике отпусков указано, что вы идете в отпуск в мае, то Вам все равно должны предоставить ПОЛНЫЙ отпуск (см. ст. 122 ТК РФ). График отпусков обязателен не только для работника, но и для работодателя.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Если Ваши права в данном случае нарушаются работодателем, то Вы можете обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию или в суд.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Лучший ответ

Добрый день, Сергей. Вы должны идти в отпуск по графику и вам действительно положен отпуск в полном объеме, однако, что касается именно дополнительного отпуска за вредные условия, то здесь несколько иначе. Дни дополнительного отпуска за вредные условия устанавливаются за фактически отработанное время во вредных условиях. Поэтому получить именно дни дополнительного отпуска за вредные условия в полном объеме можно, отработав в таких условиях 11 месяцев.

Для определения количества полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда суммарное количество дней работы в течение года делится на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества, округляется до полного месяца.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх