Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



законность требований исполнения обязанностей по вышестоящей вакантной долности

Здравствуйте. После очередной реорганизации нашего ООО осталась вакантная должность начальника объединенного участка ИТ и связи. При переходе в новую структуру (участок) я заключил контракт на работу в должности инженера ИТ и на предложение возглавить объединенный участок, в качестве начальника участка, письменно отказался. Поскольку на должность начальника объединенного участка желающих не нашлось, работодатель, заключивший со мной контракт, требует от меня выполнение обязанностей начальника участка, в части не свойственной мне работы в области связи, ссылаясь на пункт должностной инструкции о временном замещении (выполнении обязанностей) на период отсутствия руководителя подразделения. Насколько законны его требования, каковы мои действия и как мне ответить работодателю? После реорганизации прошло уже 3 месяца. Дополнительных соглашений к трудовому договору не заключал и не собираюсь, никаких письменных согласий не давал. Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Петр.

Ситуация сложная, но побороться можно.

Фактически подписав и трудовой договор и должностную инстукцию вы согласились с прописанными там условиями и теперь обязаны их соблюдать., но практически можно повернуть ситуацию в вашу сторону, если в этих локальных актах неправильные формулировки.

Что конкретно указано в вашей должностной инструкции? Только: Обязан заменять во время отсутствия. Или расписаны и обязанности, которые вы должны выполнять во время отсутствия? Если обязанности расписаны, то тогда придется исполнять, но именно те обязанности которые оговорены. А вот если обязанности не расписаны, можно побороться.

Будем исходить из того, что у вас приведено только условие об исполнении обязанностей, без самих обязанностей.

В любом случае при отсутствии основного работника просто так его обязанности заместитель исполнять не может, нужен приказ, то есть распорядительный документ. В этом документе расписывается не только срок исполнения обязанностей. но и сами обязанности, а также порядок оплаты за дополнительную работу.

А вот здесь уже можно поспорить над условиями. Вы имеете полное право отказаться исполнять обязанности, который не прописаны в вашем трудовом договоре или в должностной инструкции, а вот обязанности которые схожи по смыслу выполнять вы обязаны. Таким образом часть обязанностей начальника участка вы можете отказаться исполнять на вполне законных основаниях.

Дополнительные обязанности вам придется исполнять без освобождения от основных обязанностей, то есть во время одной рабочей смены и понятно, что свою работу вы можете выполнить допустим за 8 часов, а вот дополнительную нагрузку в полном объеме вы уже не сможете выполнить, поэтому вам нужно будет спорить за каждую обязанность в течении вашего рабочего дня. которая вам времяется дополнительно.

То есть пока будет формироваться приказ с обязанностями, вам придется спорить за каждое условие, пока вы не придете к окончательному варианту. И требуйте оплату за дополнительные обязанности, что прописано в ст.151 ТК РФ.

Итог: отказать вы можете, коль это условие прописано в ваших должностной инструкции. а вот существенно уменьшить объем обязанностей и увеличить заработную плату можете. также я бы вам рекомендовала ознакомиться со ст.60.2 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх