Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



оплата отгулов при увольнеии

27.03.2015

Обязан ли работодатель оплатить неиспользованные отгулы при увольнении по сокращению штатов

Каковы мои действия?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

Отгулы зафиксированы официально? То есть это за работу в выходной день, за сверхурочные, за отзыв из отпуска или как?

В трудовом законодательстве нет понятия отгул, есть дополнительно предоставляемые дни отдыха, оплачиваемые либо нет, в зависимости от ситуации.

Если ваши заработанные отгулы зафиксированы, либо зафиксированы случаи переработки, то оплатить либо предоставить дни отдыха вам предприятие обязано независимо от того по какой статье вы увольняетесь по сокращению или по собственной инициативе.

А вот если обещание предоставить отгулы только на словах и данные факты переработки нигде не зафиксированы, то оплаты за эти дни добиться вряд ли удастся.

Учитывая, что вы увольняетесь по сокращению, я бы вам рекомендовала взять ежегодный отпуск, который вам при увольнении должны либо предоставить либо выплатить компенсаицей, к отпуску присоедините свои отгулы и спокойно ищите другую работу при этом вам и заплатят за этот период и сводобное время у вас будет.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Елена. В трудовом законодательстве нет понятия "отгул", однако в обиходе оно используется. Самым распространенным вариантом появления отгула у работника является его выход на работу в выходной день. Согласно ст. 153 ТК РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором.


Следовательно, если вам оплатили работу в выходной день в одинарном размере, а другой день отдыха не был предоставлен, то при увольнении вам обязаны оплатить недостающую разницу в соответствии с ч.1 ст. 153 ТК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх