Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение из детского сада из-за судимости 20летней давности.

28.03.2015

я была принята на работу в дет сад в 2014 году чтобы устроится нужна была справка о судимости приняли без справки так как она 2 месяца делается справка пришла отработала почти год завхозом и сейчас хотят уволить т. к. были судимости более 20 лет назад ст 113 и ст 116 ук рсфср предложили уволиться по собственному желанию так как не хотят портить трудовую якобы по статье, прошу разъяснить какая статья на увольнение и законно ли увольнение


Метки вопроса: детский сад | судимость |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Разида.

В ст.331 ТК РФ сказано:

К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности

У вас преступление было против жизни и здоровья, поэтому формально вас не имели права брать на работу в Образовательное учреждение, но ведь вы занимаете должность завхоза, а не воспитателя, следовательно педагогической деятельностью не занимаетесь.

Однако существует еще один аспект.В ст.81 ч.11 ТК РФ сказано, что работника можно уволить за предоставление подложных документов при заключении трудового договора. Но ведь вы не предоставили подложные документы, а скорее всего скрыли факт своей судимости полагая, что через 20 лет о погашеной судимости и не вспомнят.

Фактически ответственность за принятие работника на работу без некоторых документов лежит именно на организации, а не на вас. Если бы вы не были материально-ответственным лицом еще можно было бы поспорить, что педагогической деятельностью вы не занимаетесь, следовательно, ст.331 ТК РФ на вас не распространяется, но в данной ситуации скрытие информации о судимости можно расценивать как утрату доверия к работник и соответственно вас можно будет уволить и вряд ли у вас получиться что-то даказать.

Увольнение будет произведено по ст.81 ч.11 ТК РФ. Оно будет вполне законным, если вы не докажите, что о вашей судимости руководство знало изначально.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх