Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответственность за сокрытие разыскиваемого ребёнка

29.03.2015

Ответственность за сокрытие ребёнка, объявленного в розыск родителями. Юрист назвал статью 126 ч.2, но ведь эта статья про похищение?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана. Ну а в чем заключается сокрытие ребенка можно подробнее? Есть еще статья 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Незаконное лишение свободы отличается от похищения.

Похищение человека — противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.

А незаконное лишение свободы - это ограничение свободы, которые состоит в том, что человека водворяют в какое-либо помещение, связывают или насильственно удерживают.

То есть, если, похищения не было, к примеру, ребенок пришел к знакомым людям сам, но его там начали удерживать насильно, тогда, конечно же, такие действия будут квалифицироваться, как незаконное лишение свободы, на не похищение.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Маргарита Сергеевна, подросток 16 лет убежал из дома при вызове "03" - не хотел в больницу. Прячется у знакомых, прочитывает сообщения в vk, но ни на тел. звонки, ни на прочитанные сообщения не отвечает ни мне, ни некоторым друзьям (со всеми я не знакома). В полицию заявление подано, но там почему-то даже не могут "пробить" мобильник по номеру и по IMEI, говорят, что это делает только ФСБ.

И ещё: я должна подавать второе заявление о розыске после 3 суток и на каком основании (или что писать в этом заявлении).

Загрузка
Наверх