Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Оформление участка в собственность

Общий размер участка, выделенного в 1956г. моему свекру, под строительство дома составил 6 соток, но в фактическом пользовании огороженный размер участка составляет 15 соток.

После смерти мой муж и его племянница унаследовали дом и 6 соток в равных долях. Процедура оформления в собственность оставшихся 9 соток была начата в 2011 году на двух вышеуказанных собственников. Участок размером в 4,5 сотки был оформлен в феврале в собственность под огородничество моему мужу до введения мартовских изменений 2015г. Земельного кодекса (с публикацией сообщения о торгах участка размером 9.0 соток).

Между мною - женой дяди и племянницей летом 2014г. был оформлен договор купли-продажи на половину дома и земельного участка. Основываясь на этом, мне было отказано в оформлении оставшихся 4,5 соток в собственность при параллельном оформлении документов совместно с документами мужа.

В городском управлении архитектуры предлагают оформление только в аренду на три года оставшейся четвертинки участка как единственный вариант.

Каким образом, согласно новому Земельному кодексу можно оформить оставшуюся четвертинку в собственность?


Ваш комментарий *

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх