Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Просят уволиться по собственному желанию из-за оптимизации

30.03.2015

здравствуйте я мать одиночка меня уволили с работы сказав об этом на собрании. сказали писать заявление по собственному желанию так как увольняют в связи с оптимизацией производства. правомочно ли это и могут ли меня уволить? или сократить? и обязаны ли они при сокращении что-то выплатить и что?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ксения.

Знаете почему вам сказали написать заявление на увольнение по собственному желанию, потому что по закону вас уволить не могут.

Сколько лет вашему ребенку? Я полагаю не слишком взрослый. В ст.261 ТК РФ сказано:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

То есть вас уволить не могут, не могут сократить, а ведь под оптимизацией понимают наверное сокращение штатных единиц. Вас могут уволить только в случае полной ликвидации предприятия. Либо за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей с вынесением взыскания именно на этот пункт я вам и советую обратить внимание.

Получается следующая ситуация уволить вас по инициативе работодателя не могут, сократить тоже, поэтому вас попытаются выжить, то есть начнут подставлять, пока вы не уйдете сами. Поэтому я вам предлагаю поступить следующим образом.

Поставьте в известность вашего работодателя, что уволить вас они не могут и о своих правах вы знаете, поэтому пускай оставляют вас в покое и вы будете дальше работоть спокойно. Если не согласятся начнут угрожать, тогда требуйте выходное пособие в размере трех средних заработных плат и увольнение по соглашению сторон, это для вас будет выгоднее, чем просто уволиться, либо уволиться через время по некрасивой статье. А тем временем подыскивайте себе другую работу.

Конечно менять работу не просто, но в то же время работать в тяжелой атмосфере, где велика возможность подлости тоже не стоит. Однако я не знаю всех обстоятельств, поэтому решайте сами, оптимальные варианты я вам обрисовала.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх