Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



исключения из случаев выселения из специализированных жилых помещений

в нашем случае,это не совсем служебное жилье.Это предоставляли в общежитии блок по договору найма специализированного жилья ,как сотруднику.а сейчас сокращение штата,в результате расторжение трудового договора.имеем ли мы право поживать далее?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Если предоставляли помещение в общежитии, то это особо дела не меняет, в ч.2 ст. 105 ЖК РФ указано:

2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

К сожалению, если трудовые отношения будут прекращены, то вас имеют право выселить без предоствления иного жилого помещения. Сокращение - это одно из оснований для прекращения трудового договора. Вы разве что, как вариант, можете оспорить в суде ваше сокращение. Исключения будут только у тех лиц, которые указаны в ч.2 ст. 103 ЖК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх