Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Общее собрание жильцов

При принятии бюджета на год обязательно ли проводить очное общее собрание или возможно провести заочное голосование, предварительно разослав всем жильцам ТСЖ материалы по повестке дня.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

В Жилищном кодексе РФ не содержиться прямой запрет на проведение собрания собственников сразу заочно, но в ст.47 ч.1 ЖК РФ прямо указано, что заочное собрание проводиться только в том, случае, если очное собрание не набрало кворум, то есть достаточное количество присутствующих собственников по голосам.

1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).

Так что получается сначала вы должны собрать очное собрание, даже зная, что не наберете нужный кворум, затем этот факт нужно зафиксировать в протоколе, а затем уже инициировать заочное собрание. По другому никак.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх