Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Оплата коммунальных услуг

01.04.2015

В квартире проживали родители.8 марта 2015 года умерли. Сведения о смерти в управляющую компанию были представлены 10.03.15. В квартире прописан мужчина, который ухаживал за больными, проживает по другому адресу. В квартире никто не проживает, о чем подтверждают соседи. Из чего должна складываться квартплата?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Галина.

Даже если в квартире никто не прописан и не проживает некоторые услуги все равно надо оплачивать. Допустим отопление предоставляется независимо от того, живет в квартире кто-либо или нет, следовательно оплачивать его нужно. Оплачивать нужно и кварт.плату за содержание общедомового имущества, потому что опять же эта работа проводиться независимо от проживания в квартире и обязанность по этим вывплатам лежит на собственнике, которым скорее всего вы и будуте как дочь, если нет, то новый собственник обязан вам будет компенссировать затраты по выплате ком.платежей.

А вот свет, газ, воду никто не использует соответственно за них и не должны начислять плату. Есть ли у вас счетчики на эти услуги или нет? Если есть то проблем нет. А если нет то будут исходить из количества прописанных людей. И нужно будет составлять акт о непроживании, чтобы доказать, что в квартире никто не проживает, чтобы оплата за эти услуги не начислялась.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх