Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Не выплатили выходное пособие

09.02.2014г.был уволен в связи с сокращением штата.15.02 2014г.стал на учет в центр занятости населения,а 20.05.2014г. устроился на работу.Бывшая организация мне не выплатила выходное пособие и средний заработок за три месяца.Подскажите,как мне поступить в данной ситуации.


Метки вопроса: выходное пособие |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Кирилл.

А почему вы решили, что бывший работодатель обязан вам выплатить три средних заработка? Наверное вы не совсем верно истолковали ст.178 ТК РФ.

Вы уволились 09.02.2014г. и при увольнении вам работодатель обязан был выплатить выходное пособие в размере среднего заработка, которое идет в зачет первого месяца без работы.

Затем вы встали на учет в течении двух недель в Центр занятости.

09.04.2014 вы имели право на второе пособие от работодателя, но для этого вы должны были прийти на свою бывшую работу показать трудовую книжку, где отсутствует запись о новом трудоустройстве и написать заявление. Только после этого вам должны были выплатить пособие в размере еще одного среднемесячного заработка.

А вот пособие за третий месяц уже выплачивает Служба занятости и то не всегда. По их решению, если они не смогли вас трудоустроить по их вине в течении третьего месяца, только тогда именно Служба занятости выплатила вам бы третье пособие. То есть 09.05.2014 вам выплатить пособие должна была именно Служба занятости.

А теперь вопрос. Вы обращались к своему работодателю за выплатой через два месяца после сокращения? Если да, то у вас есть подтверждающие данные, копия заявления?

Рассматривала ли Служба занятости вопрос о выплате вам пособия за третий месяц, можете ли вы подтвердить, что именно эта служба не смогла вам найти работу и не делала никакх попыток для этого, то есть не предлагались вакансии соответствующие вашей квалификации?

И еще одно. Все споры о размере денежных расчетов при увольнении решаются в течении трех месяцев, таков исковой срок. Учитывая. что сегодны уже 02.04.2015 исковой срок вы уже пропустили и даже при обращении в суд вряд ли ваши требования будут удовлетворены.

Что вам делать? В настоящий момент время уже упущено, поэтому добиться вы уже ничего не сможете, только потратите время и нервы. Поэтому на будущее я вам советую задавать вопросы сразу же как они у вас возникнут, а не ждать пока исковой срок истечет. Получается вы и правы, а вот сделать уже ничего нельзя.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Кирилл. Согласна с Еленой Валерьевной. При увольнении, согласно ст.178 ТК РФ вам выплачивают выходное пособие, которые и является пособием за первый месяц. За второй месяц пособие поредсмотрено в случае, если вы не были трудоустроенны и пришли к работодателю с трудовой книжкой. За третий месяц пособие выплачиваеет центр занятости в исключительных случаях.

То есть от работадателя вы должны были получить пособие лишь еще за один месяц, а так как срок исковой давности уже вышел, к сожалению, ничего уже сдалать не получиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх