Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



что делать, если услуги оплачены, но оказаны не в полном объеме?е

Фитнес центр съехал, без объявления куда, деньги оплачены на полгода. Куда писать заявление и в какой форме. Как лучше, коллективно или отдельно от каждого потерпевшего.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Светлана. В таком случае получается, что фитнес центр в одностроннем порядке отказался от предоставления услуг. В ч.2 ст. 782 ГК РФ указано:

2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

То есть фитнес центр имел право отказаться от предоставления услуг только при полном возмещении убытков заказчику услгуг. В таком можно обратиться в суд с требованием о возврате оплаченых, но не полученных услуг. Но! Так как вы указываете, что потерпевших есть несколько, все оплатили за полгода вперед, то скоропостижная пропажа фитнеса клуба выглядит довольно подозрительно. Поэтому сначала есть смысл обратиться в полицию, возможно имеет место факт мошенничества. Подавайте в таком случае коллективное заявление.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх