Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Попадаю ли я под сокращение?

Здравствуйте! Я получила уведомление, что из штатного расписания исключается моя должность "Старший кассир билетный 6 разряда", в то время как остается должность "старший кассир билетный 5 разряда" . В 2004 году со мной произошел несчастный случай на производстве. имеется акт формы Н1. Имеет ли работодатель право меня сократить?


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена Петровна.

В ст.179 ТК РФ сказано:

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;

Из приведенной нормы следует, что при проведении сокращении штата равноценных должностей работодатель должен руководствоваться сначала уровнем квалификации и производительностью труда работников и только при равных показателях предпочтение отдается семейным,единственным кормильцам семьи и сотрудникам получившим трудовое увечье на предприятии.

В вашем случае , к сожалению, квалификации не равны, у вас 6 разряд, а оставляют 5 разряд. Если бы ваши категории были равны, тогда бы у вас было преимущество.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх