Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

права работодателя

может ли работодатель без согласия работника отправить на обучение другой профессии профессия водитель - отправляют учиться на машиниста бурильной установки возможны ли какие наказания в случае отказа

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Александр. А что указано у вас в трудовом договоре, на какой должности вы сейчас работаете? Так или иначе, если вы указываете, что вас отправляют на обучение по иной профессии, не предусмотреной трудовым договором, то без вашего согласия вас работодатель не может отправлять на учебу. Согласно ст. 72 ТК РФ изменение трудового договора возможно только с вашего согласия. Поэтому обязательно необходимо ваше согласие и наказание к вам применять не могут.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Александр.

В ст.196 ТК РФ сказано:

Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.
Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Из приведенной нормы следует, что именно работодатель решает нужно ли работнику дополнительное образование исходя из производственной необходимости. И обязанность обучаться должна быть закреплена в локальных актах предприятия.

То есть не только в вашем трудовом договоре должно быть написано, что вы обязаны учиться. кстати, это совсем не обязательно, а именно в коллективном договоре, в Правилах трудового распорядка. С этими локальными актами вы ознакамливаетесь при устройстве на работу и условия, которые там оговорен, вы так же впрочем как и директор должны выполнять.

Что написано в ваших локальных актах? Если там не закреплена обязанность работодателя обучать, а работника соответственно обучаться, то конечно вы можете отказаться и наказать за это вас не могут. И наоборот, если такое условие предусмотрено его исполнить придется, в противном случае вам могут, допустим лишить премии. А вот вынести дисциплинарное взыскание вам не могут, так как для этого нужны виновные действия.

И еще вопрос. если вас хотят направить на переобучение значит возможно либо введение новой штатной единицы, либо сокращение старой -водителя например. Вы об этом не задумывались? Возможно вы сначала "прощупате" так сказать обстановку, а потом уже примете окончательное решение.

Между прочим дополнительная профессия никому не повредит и время учебы оплачивается по среднему+ командировочные.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх