Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение по несоответствию образования

Проработала в саду воспитателем 10 лет без соответственного образования, до пенсии осталось два года, имеется несовершеннолетний ребёнок( 13 лет), муж пенсионер. Сейчас увольняют, так как ужесточились требования к образованию. Предлагают идти учится, но за свой счёт ( и это в 53 года). Какая возможность доработать до пенсии

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Марина. Если у вас действительно нет документа о соответствующем образовании, которые обязательно требуется согласно квафицикационным характеристам должности воспитателя в саду или согласно иных действующих нормативных актов, то уволить вас, к сожалению, могут. В ст. 84 ТК РФ указано:

Трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (пункт 11 части первой статьи 77 настоящего Кодекса), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в следующих случаях: .....

отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом;

В случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, трудовой договор прекращается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, то работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если нарушение указанных правил допущено по вине работника, то работодатель не обязан предлагать ему другую работу, а выходное пособие работнику не выплачивается.

Однако в таком случае, как и указано в ст. 84, вам должны предложить другую должность согласно вашей квалификации (ели такие вакансии имеются).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх