Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Выходное пособие по сокращению и работа по договору

06.04.2015

Добрый день!

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В июле 2015 должна выйти на работу, и сразу попаду под сокращение. Затем встану на биржу, чтобы получить постепенно пособие за 3 месяца.

Сейчас хочу устроиться на подработку по договору, с официальной зарплатой 15 т.р., с которой будет перечисляться налог.

Вопрос такой: При этой работе по договору смогу ли я встать на биржу после сокращения с основной работы и получить потом пособие за 3 месяца?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Надежда.

При сокращении выплачивается пособие не за три месяца, у вас не совсем верная информация.

В ст.178 ТК РФ сказано, что при сокращении работнику выплачивается выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка. который идет в зачет первого месяца после увольнения. Затем если вы не трудоустроитесь и в течении второго месяца. то после предъявления трудовой книжки без записи о новом трудоустройстве работодатель обязан выплатить вам пособие в размере 1 среднемесячного заработка.

Ст.178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

А вот пособие за третий месяц может быть выплачено в случае, если вы станете на учет в Службу занятости и они не смогут вас трудоустроить. Пособие за третий месяц выплачивается далеко не всегда и не каждому. а только по решению этой службы, о чем сказано в ст.178 ТК РФ:

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Как вы видите, написано в исключительных случаях, а у вас будет договор, поэтому вряд ли вы сможете расчитывать на пособие за третий месяц.

Что касается договора. который вы планируете заключить. Вы не указали какой это будет договор, трудовой в качестве совместителя или гражданско-правовой, но в принципе это не важно, в любом случае вы при заключении любого из них безработной считаться уже не будете, поэтому соответственно на пособие за третий месяц расчитывать не можете, втрочем как и на пособие за второй.

В ст.2 "Закона о занятости населения РФ" сказано:

Занятыми считаются граждане:
работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Закона);
зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, а также нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию (далее - индивидуальные предприниматели);
занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;
выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);

Итог: заключив договор, вы стать на Биржу как безработная уже не сможете, соответственно получить вы сможете только выходное пособие при увольнении по сокращению в размере 1 среднего заработка.

Будут еще вопросы. обращайтесь.



Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Елена, спасибо большое за такой подробный ответ!

Договор ГПХ не влияет на получение работником пособий от бывшего работодателя (при сокращении) в течение 3-х месяцев со дня сокращения, так запись в трудовой книжке при договоре ГПХ не производится. Бывшему работодателю для выплат среднего заработка предоставляется трудовая книжка, в которой нет записей о трудоустройстве за указанное время.

Связаться с юристом
Ольга
E-mail:astra5osen@yandex.ru

Добрый день, Ольга!

Для получения пособия в первые два месяца после сокращения бывшему работодателю для выплат среднего заработка предоставляется трудовая книжка. А в конце третьего месяца нужна справка с Биржи труда. Но состоять на бирже труда (в службе занятости) я могу, если вообще нигде не работаю, я так поняла. Практически возможно, конечно, и состоять на бирже и работать по договору. Но это ведь незаконно, я не права? Это может вскрыться позже.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх