Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Сколько процентов положено платить алиментов на несовершеннолетнего ребенка?

07.04.2015
Раздел: Алименты

Какие выплаты положены на ребенка 10месяцев от отца, с отцом вместе не живем, в браке не состоим.


Метки вопроса: алименты |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Екатерина.

Тот факт, что отец вашего ребенка не является вашим законным мужем не освобождает его от обязанности содержать своего ребенка до совершеннолетия. В свидетельстве о рождения ребенка написано кто его отец, соответственно он и должен выплачивать средства на его содержать.

В случае, если родители не могут сами договориться о порядке и размере содержания для их ребенка, то это сделает за них суд соблюдая законные права ребенка.

В ст.81 СК РФ сказано:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

У вас один ребенок, следовательно его отец должен выплачивать на его содержание не менее четверти своего дохода.

И еще один момент. В ст.83 СК РФ сказано:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

То есть если отец ребенка не имеет постоянного места работы либо скрывает его, суд установил размер алиментов в твердой денежной сумме ежемесячно исходя из потребностей ребенка.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх