Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



отчет комиссионера

Добрый день,

в ст. 999 ГК РФ говорится, что по исполнении договора Комиссионер должен предоставить Комитенту Отчет со всеми данными о сделке. В какой именно срок он должен его предоставить? А также, Комитент должен делать запрос о таком отчете или Комиссионер должен его предоставлять без запроса, по умолчанию, по исполнении договора? Спасибо.


Метки вопроса: ст. 999 гк рф |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна. Отчет комиссиронер должен предоставить по исполнению поручения комитента. То есть из ст. 999 ГК РФ вытекает, что комиссионер должен предоставлять такой отчет без предварительного запроса от коминента. Это должен быть письменный документ в произвольной форме, где комиссионер указывает инофрмацию о проделанной работе. Во избежании разногласий, следует указать в договоре, что отчет предоставляется в письменной форме и подается в виде приложения к договору, к примеру. Конкретный срок, в рамках которого должен предоставляться отчет, тоже можно обозначить в договоре комиссии.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх