Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Препятствие в проникновении света

Сосед возводит в близи моего дома жилое строение, которое будет пересекать солнечный свет падающий в мои окна. Подскажите пожалуйста! Достаточна ли эта причина для удовлетворения моего иска в суде о сносе возводимого строения?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Павел. Одназначно ответить на ваш вопрос сложно. Вполне возможно, что суд признает пересекание солнечного света в ваши окна, нарушением ваших прав и тогда согласно ч.3 ст. 222 ГК РФ сооружение соседа будет подлежать сносу по решению суда.

Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Смотря как это сооружение пересекает свет, в иске подробно укажите все неудобства, которые возникают у вас в результате постройки соседом жилого здания, это увеличит ваши шансы на успех.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх